tag:blogger.com,1999:blog-37288708289932024302024-02-07T14:50:13.477-03:00ANDREA ZACCARO DE BARROS nutrição esportiva e clínicanutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.comBlogger55125tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-19422276093544675192020-03-25T18:44:00.002-03:002020-03-25T18:44:53.707-03:00MANEZINHO ARAUJO LIGHT Ingredientes
1 xícara de doce de banana (sem açúcar)
1 pacote de pudim de baunilha diet
500ml de leite desnatado
2 claras de ovo
Adoçante de forno e fogão ou açúcar magro (para suspiro)
Modo de preparo
Em um refratário, coloque o doce de banana e por cima o pudim.
Leve a geladeira para esfriar.
Faça o suspiro e coloque acima.
Sirva Gelado
Bom Apetite!
OBS: Em nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-47512953749778183592020-03-25T18:43:00.002-03:002020-03-25T18:43:25.368-03:00EVITE JEJUM PROLONGADO
A falta de tempo e de condições no preparo de refeições tem estimulado a população a cada vez mais optar por refeições rápidas, ou até mesmo não realiza-las, proporcionando grandes períodos em jejum. Porém, para um bom funcionamento do organismo é preciso garantir todos os nutrientes necessários ao organismo. Com um bom combustível e substâncias corretas para mover a engrenagem o corponutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-12067593359229503492019-02-18T10:04:00.000-03:002019-02-18T10:04:35.196-03:00MORANGO<!--[if gte mso 9]>
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nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-49041606515311859692019-02-12T10:38:00.002-02:002019-02-12T10:45:30.732-02:00Programa Bem Estar 03/12/18 - Bolachasnutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-89588274190020970822018-05-28T17:40:00.000-03:002018-05-28T17:40:27.856-03:00leite de castanha do paráEm viagem para Belém ministrando aulas, descobri o leite de castanha do pará em um prato típico no restaurante Manjar das Garças: Filhote com molho de castanha. Na época, meados do ano de 2005, os leites vegetais não eram tão utilizados e me surpreendi com a praticidade e sabor. Substitui facilmente o leite de coco. Bata as castanhas no liquidificador com pouca água até a consistência nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-76543308458643748572018-05-28T17:28:00.002-03:002019-02-18T09:55:20.449-03:00Molho para salada Mostarda e MelIngredientes
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de aceto balsamico (ou vinagre de vinho branco)
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de água
1 a 2 gotas de adoçante (ou açúcar para quem preferir)
1 colher de sopa de mostarda (pode ser dijon)
1 colher de café de alho picado
pimenta do reino à gosto
orégano à gosto
sal à gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-20436385540062888302016-06-13T06:47:00.002-03:002019-02-18T09:57:09.367-03:00Sopa de Abóbora com Carne Seca
Ingredientes:
600 gramas
de abóbora madura
200g
de carne seca
1½ de água
caldo de
legumes (opcional)
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
2 colheres de sobremesa de
azeite
sal pimenta do reino
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Modo de preparo:
<!--[if !supportLists]-->1. <!--[endif]-->Antes de iniciar a sopa
prepare a carne secanutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-64610378347517939562016-06-13T06:45:00.001-03:002016-06-13T06:45:35.680-03:00INVERNO: Alimente-se bem
Com a
chegada do inverno é comum haver queda nas defesas do organismo, as mucosas
ficam ressecadas e o conjunto desses fatores favorece os males da estação, como
gripes, resfriados, e doenças do trato respiratório. Nesta estação
deixamos os ambientes mais fechados, nos mantendo em constante contato com
vírus e o uso de aquecedores diminue a umidade do ar.
Faz-se necessária a ingestão de uma nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-46586598709690618202016-06-11T22:45:00.000-03:002016-06-11T22:45:08.951-03:00CUIDADOS NUTRICIONAIS EM PACIENTES COM REFLUXOO refluxo gastro-esofágico (RGE) é uma patologia decorrente da falha anatômica e/ou funcional dos mecanismos de contenção do conteúdo gástrico no estômago.
Podem ocorrer alterações relacionadas à nutrição, à mucosa esofágica, à função respiratória ou ao aparecimento de sintomas neurocomportamentais.
Em crianças, os sintomas gastrointestinais da RGE variam de acordo com a idade, mas, em geral, nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-59466879945683599022016-04-27T16:44:00.001-03:002016-05-02T18:55:28.659-03:00DICAS RÁPIDAS PARA ANTES, DURANTE E APÓS EXERCÍCIOSA pratica da atividade física aliada a uma boa alimentação é o segredo para o bem estar e saúde, porém algumas práticas alimentares inadequadas podem prejudicar o rendimento e até gerar conseqüências indesejadas como mal-estar, dores de cabeça, perda de massa magra e fadiga.
O primeiro passo para acertar nos momentos antes, durante e após exercícios e ajustar a dieta do dia todo com refeições a nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-36270416442791943882016-04-27T16:40:00.000-03:002016-05-02T18:55:54.344-03:00COMO REDUZIR OS SINTOMAS DA TPM A PARTIR DA ALIMENTAÇÃOPoupar o trabalho hepático é a primeira estratégia. Como o metabolismo dos hormônios estrogênio e progesterona acontece neste órgão, diminuir a quantidade de gordura, álcool e substâncias tóxicas pode auxiliar na degradação diminuindo automaticamente os sintomas.
Cuidado com frituras, queijos amarelos, gordura aparente, creme de leite, manteiga ou margarina, embutidos, etc.
Compulsão por doces
nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-55426988412033052902015-01-22T08:34:00.003-02:002015-01-22T08:34:57.821-02:00DICAS PARA PERDER PESO COM SAÚDE
Para perder peso definitivamente você precisa pensar em longo prazo. As dietas que proporcionam resultados em menos de 2 semanas favorecem a perda de massa magra e não gordura, o que é facilmente recuperado e a sensação que ficamos é que dieta nenhuma funciona. Pense grande, faça para sempre. Com o passar dos dias você verá que é fácil e num futuro próximo você poderá desfrutar, de vez em nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-36480216173793898322014-02-18T16:47:00.000-03:002014-02-18T16:47:17.911-03:00HIPERTENSÃO
A pressão arterial esta relacionado com a força queo sangue faz contra as paredes das artérias para conseguir circular por todo o corpo(Diretriz Brasileira de Hipertensão, 2010) Atualmente 7,6 milhões de pessoas falecem no mundo devido a elevação da pressão arterial (Diretriz Brasileira de Hipertensão, 2010)Fatores de risco para hipertensão arterial: idade, gênero, etnia, excesso de peso e nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-4949710877987813982013-06-05T13:50:00.000-03:002013-06-05T13:50:44.730-03:00O OVO ESTÁ NA MODA!!!
Depois de ser colocado de lado por ser fonte de colesterol, atualmente é citado como o alimento completo, nutritivo e até protetor de câncer de mama. O ovo é um dos alimentos mais completos para a alimentação humana, pois apresenta na sua composição uma proteína de excelente valor biológico, que reúne a maior parte dos aminoácidos essenciais, vitaminas A, D E e do complexo B, minerais e gordura,nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-56282017893676010132013-06-04T12:06:00.003-03:002013-06-04T12:06:45.979-03:00DAMASCO
Propriedades Nutricionais
O damasco é uma fruta muito nutritiva, rica em fibras e pouco calórica. Essa fruta oferece apenas 48kcal a cada 100g, o que a torna muito indicada para dietas de emagrecimento. O damasco seco é um lanche que além de oferecer uma quantidade de calorias bem pequena e ser muito nutritivo, não tem gordura1, 2, 3.
Essa fruta contém alto teor de pró-vitamina A, na forma nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-88854564831198489292013-06-04T11:51:00.000-03:002013-06-04T11:51:55.472-03:00ÁLCOOL – SUBSTÂNCIA PROIBIDA EM ESPORTES ESPECÍFICOS
Segundo a lista de proibições de 2013 – antidoping, o álcool (etanol) é proibido em competições específicas como aeronáutica, karatê, tiro com arco, lancha de potência, automobilismo e motociclismo. A detecção é feita através de análise sanguínea e respiratória, o famoso bafômetro. O limite permitido em valores hematológicos (sangue) é de 0,10 g/l.
Observem no quadro a seguir algumas bebidas nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-77136193413138198252013-04-16T12:34:00.005-03:002013-04-16T12:34:40.508-03:00NITRATOS E NITRITOS
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Há muitos anos que é utilizado nitrito e nitrato de sódio em produtos embutidos e carnes.
A utilização desses sais tem a finalidade de conferir sabor ao produto, coloração diferenciada (rosa), além de funcionar como agente bacteriológico, inibindo o nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-90166285886678735692013-03-12T19:05:00.001-03:002014-11-13T11:28:45.511-02:00 DOENÇA CELÍACA
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<![endif]-->Também conhecido por enteropatia glúten induzida, tem maior prevalência em mulheres e consiste numa síndrome de nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-22544518935972799242013-02-27T11:52:00.003-03:002013-03-12T09:40:18.295-03:00TRIATHLON
Em treinos e competições prolongadas, como no triathlon, a alimentação é de fundamental importância. O stress provocado pelo esforço merece atenção especial, pois as quantidades insuficientes de substrato para gerar energia e a recuperação insatisfatória podem resultar em danos musculares, fadiga e perda de rendimento.
No dia a dia, a dieta de um triatleta deve ser fracionada de 4 – 5 vezes nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-66084871353344349282013-02-27T11:02:00.001-03:002013-03-12T11:02:28.258-03:00PROTEÍNA: VOCÊ SABE PARA QUE SERVE?
Entre as funções da proteína destaca-se o fato dela auxiliar na defesa do organismo e de formar as células do corpo - músculos, tecidos e estruturas em geral. Seu consumo é importante e deve acontecer diariamente, uma vez que não possuímos reservas. Para quem pratica exercícios, vale saber que a recuperação muscular se completa em, no mínimo, 48 horas.
A distribuição durante o dia varia de nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-82693134223300084062013-02-18T17:13:00.003-03:002013-03-01T09:15:18.538-03:00MACARRÃO COM ABOBRINHA by Denise Trigoingredientes
½ kg macarrão gravatinha 100g de nozes picadas2 abobrinhas ralada (ralador grosso)5 colheres (sopa) azeite, ou mais se desejar2 a 3 colheres de alho amassado3 colheres de salsinha picada2 tabletes caldos de carne (ou caldo caseiro)modo de preparo Coloque a abobrinha com os tabletes de caldo em uma panela e cozinhe (sem água) com a tampa fechada mexendo sempre, escorra e reserve.nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-13106588344724979522013-02-16T10:53:00.000-02:002013-03-01T09:30:36.545-03:00“LASANHA” DE BERINJELA (sem massa)<!--[if gte mso 9]>
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Ingredientes 2 berinjelas grandes cortadas na horizontal, cozida previamente com água e sal (600g)500ml de molho de tomate natural temperado200g de queijo mussarela light ou de búfala fatiado (pode acrescentar peito de peru)2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (20g)nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-89537280539914839172013-02-16T01:13:00.000-02:002013-03-01T09:32:13.462-03:00LEUCINA
Aminoácido (aa) essencial, a leucina não é sintetizada pelo organismo e deve ser adquirida a partir da dieta. Em conjunto com a Isoleucina e a Valina formam os aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA), porém, este aminoácido tem maior taxa de oxidação ao comparar os outros componentes do BCAA.A Leucina proporciona um aumento da síntese proteica e inibe a proteólise do músculo nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-69089605938075849172013-02-16T00:27:00.001-02:002013-03-12T11:03:37.223-03:00OPERAÇÃO CINTURINHA!!<!--[if gte mso 9]>
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Com as festividades do final do ano, férias e carnaval, aliada à mesa farta e brindes diversos surge uma "barriguinha" mais pronunciada. A alimentação saudável juntamente com a prática de exercícios aeróbicos colabora na perda de gordura localizada na região abdominal, mas algumas mudanças simples podem contribuirnutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3728870828993202430.post-53655598818503539182013-02-15T13:43:00.001-02:002013-03-01T09:36:28.675-03:00O PAPEL DA SOJA NA DIETA DO ATLETA E DO PRATICANTE DE EXERCÍCIO FÍSICO
O Brasil é o segundo maior produtor de soja, gerando 57,1 milhões de toneladas, segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa e Agropecuária (EMBRAPA). A soja é um grão muito versátil, base de produtos e subprodutos amplamente utilizados pela agroindústria, indústria química e de alimentos.Estudos comprovam a ação da soja, fonte de proteínas de alta qualidade, de vitaminas, de minerais e de fibras, nutricionistahttp://www.blogger.com/profile/00896484025243501798noreply@blogger.com0