Entre as funções da proteína destaca-se o fato dela auxiliar na defesa do organismo e de formar as células do corpo - músculos, tecidos e estruturas em geral. Seu consumo é importante e deve acontecer diariamente, uma vez que não possuímos reservas. Para quem pratica exercícios, vale saber que a recuperação muscular se completa em, no mínimo, 48 horas.
A distribuição durante o dia varia de acordo com a disponibilidade e melhor tempo de digestão. As refeições mais indicadas são desjejum, almoço, jantar e no pós-treino.
As melhores fontes protéicas são as de origem animal, no entanto, a ingestão adequada de misturas de cereais e leguminosas pode fornecer também a quantidade necessária de proteína. Para um vegetariano, é importante conhecer as fontes vegetais a fim de atender a necessidade mínima de 0,8g/kg de peso, ou seja, um indivíuo de 80kg terá de consumir ao menos, 64g de proteína. Veja alguns exemplos abaixo.
A distribuição durante o dia varia de acordo com a disponibilidade e melhor tempo de digestão. As refeições mais indicadas são desjejum, almoço, jantar e no pós-treino.
As melhores fontes protéicas são as de origem animal, no entanto, a ingestão adequada de misturas de cereais e leguminosas pode fornecer também a quantidade necessária de proteína. Para um vegetariano, é importante conhecer as fontes vegetais a fim de atender a necessidade mínima de 0,8g/kg de peso, ou seja, um indivíuo de 80kg terá de consumir ao menos, 64g de proteína. Veja alguns exemplos abaixo.
Alimento
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Quantidade
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Calorias (kcal)
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Proteínas (g)
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Bife Bovino
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1 unidade média (120g)
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228,00
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28
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omelete
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3 ovos
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180,00
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24
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Esfiha de Carne
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1 unidade média
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203,20
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11
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Queijo Minas Frescal
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1 fatia média
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69,00
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6
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Leite de Vaca Integral
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1 copo pequeno cheio
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97,35
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6
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Macarrão à Bolonhesa
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1 pegador
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136,40
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5
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Feijão Preto Cozido
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1 concha pequena cheia
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44,85
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3
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Banana-Maçã
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1 unidade média
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72,15
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1
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