Ingredientes:
600 gramas
de abóbora madura
200g
de carne seca
1½ de água
caldo de
legumes (opcional)
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
2 colheres de sobremesa de
azeite
sal pimenta do reino
sal pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Antes de iniciar a sopa
prepare a carne seca. Deixe-a de molho trocando a água para retirar todo o sal.
Cozinhe bem e descarte o excesso de gordura aparente. Desfie-a e reserve
(foto).
2. Cozinhe a abóbora cortada
em cubos grandes em uma panela de pressão com um pouco de e sal até que a mesma
esteja macia, aproximadamente 15 minutos. Bata no liquidificador com um pouco
da água da cocção e reserve (foto do creme)
3. Em uma panela doure a
cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne seca e refogue por 5 minutos.
4. Misture o creme de abóbora
e tempere com a pimenta do reino. Corrija o sal.
5. Sirva em uma cumbuca com
pão torrado se desejar.
Bom Apetite!
Dica: Como
opção, a sopa pode ser servida dentro de uma abóbora pré-cozida (mini se for
individual).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Espaço para comentários