MORANGO


O morango é rico em vitamina C e, por isso, o consumo da fruta evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes. Ele também dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias. O morango também possui, em menor quantidade, vitamina B5, conhecida como niacina. Ela tem a função de evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Na fruta, também é encontrado ferro, que faz parte da formação do sangue.
É rico em pectina e outras fibras solúveis, que ajudam no funcionamento dos intestinos e no controle do colesterol.
No morango os antioxidantes presentes são os taninos, glutationa e a vitamina C.

Receita: Torta de Morango Light
Ingredientes:
Cobertura:
1 caixinha de gelatina diet sabor morango
1 caixa de morangos
1 copo de água

Creme:
1 colher de (chá) de baunilha
1 colher de (sopa) de adoçante
2 colheres de (sopa) de amido de milho
3 copos de leite desnatado
2 gemas

Massa:
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres de (sopa) de margarina light
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de adoçante
1 ovo grande inteiro

Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos. Estenda em uma fôrma desmontável, corte as bordas laterais e fure a massa com um garfo. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos até corar. Reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe amornar e adicione a baunilha e o aspartame. Esparrame sobre a massa assada e espere esfriar. Dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira para tomar consistência. Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima. Leve à geladeira e sirva quando estiver firme.



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