QUIBE DE BANDEJA

Esta receita é uma das minhas favoritas quando quero economizar calorias e ainda ficar saciada. Para maior praticidade faço somente a massa e, para acompanhar, uma salada verde com tomates e semente de girassol. O molho de iogurte é uma opção leve. Experimente e bom apetite!!

Ingredientes

Massa
1 cebola pequena
1 colher (chá) de cominho moído
10 pedras de gelo
3 xícaras (chá) de hortelã fresca desfolhada
½ kg de patinho moído
½ colher (café) de pimenta do reino
1 colher (chá) de pimenta Síria
1½ xícara (chá) de trigo fino
sal
azeite de Oliva para regar o quibe

Recheio
2 dentes de alho socados com um pouco de sal
½ kg de patinho moído
2 cebolas médias picadas
3 colheres (sopa) de margarina light
½ colher (café) de pimenta do reino
1 colher (chá) de pimenta Síria
3 colheres (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de nozes picadas (para decorar e rechear)

Modo de Preparo
Massa: Lave o trigo e deixe de molho por aproximadamente 15 minutos. escorra e esprema com as mãos, para retirar toda a água. Junte à carne, adicione os temperos, o sal, a cebola cortada em 4 partes, a hortelã e as pedras de gelo. Passe tudo 2 vezes pela máquina de moer ou processador e misture com as mãos. Separe a massa em 2 metades.
Recheio: Numa frigideira, passe as nozes em 1 colher (sopa) de margarina light ou óleo. Reserve. Em outra frigideira, coloque o resto da margarina light ou óleo, doure o alho e acrescente a cebola, a carne, a salsa e os temperos. Refogue até evaporar o excesso de água. Retire do fogo e misture parte das nozes (reserve algumas para decorar).
Montagem: Unte com óleo uma travessa refratária grande. Espalhe metade da massa até ficar uniforme, com cerca de 1 cm de espessura. Para facilitar, antes de espalhar a massa, molhe as mãos em água fria. Sobre a massa espalhada, coloque o recheio. Para cobrir com o restante da massa, proceda da seguinte maneira: abra pequenas porções da massa, com as mãos sempre molhadas, e coloque sobre o recheio. No final, alise com as mãos até formar uma camada homogênea da mesma espessura que a inferior. Risque o quibe, fazendo desenhos de losangos, e corte. Decore com as nozes restantes. Regue com azeite de oliva e coloque no forno pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou frio, acompanhado de coalhada fresca ou seca.

Rendimento: 16 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Espaço para comentários