SOPA INDIANA



Fiz esta receita com dicas do chef Alex Toledo (marido). Foi publicada no encarte de inverno do Pão de Açúcar. Eu havia preparado uma sopa simples de legumes e, enquanto eu tomava meu banho, ele deu seu "toque" especial. Ficou uma delícia!!! Espero que apreciem.

Ingredientes:
2 filés de peito de frango cortados em tiras finas (300g) 
1 cebola média 
1 ½ l de água 
1 pedaço pequeno de gengibre
1 pimenta dedo-de-moça 
1 caldo de galinha desengordurado (12g) 
1 colher de sopa de curry em pó (7g) 
2 mandioquinhas pequenas 
1 chuchu 
1 abobrinha 
1 cenoura 
sal a gosto

Modo de Preparo: 
 Prepare o creme de legumes. Corte todos os legumes, cozinhe em panela de pressão por 15 minutos e bata no liquidificador formando um creme homogêneo.
 Corte os filés em tiras finas e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, frite o gengibre e a pimenta. Acrescente o frango e misture até ficar macio. Acrescente a cebola ralada e continue em fogo alto.

Despeje o creme de legumes e tempere com o curry, cardamomo em pó e o caldo de galinha.

Acrescente o leite de coco e deixe o caldo reduzir um pouco.

Corrija o sal se necessário e acrescente o creme de leite.



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