Sopa de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes:
600 gramas de abóbora madura
200g de carne seca
1½ de água
caldo de legumes (opcional)
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
2 colheres de sobremesa de azeite
sal pimenta do reino

Modo de preparo:
1.       Antes de iniciar a sopa prepare a carne seca. Deixe-a de molho trocando a água para retirar todo o sal. Cozinhe bem e descarte o excesso de gordura aparente. Desfie-a e reserve (foto).
2.       Cozinhe a abóbora cortada em cubos grandes em uma panela de pressão com um pouco de e sal até que a mesma esteja macia, aproximadamente 15 minutos. Bata no liquidificador com um pouco da água da cocção e reserve (foto do creme)
3.       Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne seca e refogue por 5 minutos.
4.       Misture o creme de abóbora e tempere com a pimenta do reino. Corrija o sal.
5.       Sirva em uma cumbuca com pão torrado se desejar.


Dica: Como opção, a sopa pode ser servida dentro de uma abóbora pré-cozida (mini se for individual).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Espaço para comentários