CREME DE GENGIBRE

Gengibre 
É usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite (inflamação nas articulações), dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais e previne o câncer (cancro) de intestino e ovário.
É usado também contra a perda de apetite, diarréia, vômitos e dor abdominal.

Ingredientes:  
3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
6 gemas

Modo de preparo:
Levar ao fogo uma panela com o gengibre, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite e 1 xícara (chá) de água. Cozinhar, mexer até o açúcar dissolver e até começar a ferver. Retirar do fogo, tampar a panela e reservar. Bater as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até ficarem quase brancas. Juntar o açúcar restante e bater por mais 5 minutos. Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, a calda de gengibre. Transferir a mistura para uma panela, levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixar ferver. Retirar do fogo. Colocar a gelatina numa tigela refratária e deixar hidratar por 3 minutos. Em seguida, levar ao fogo em banho-maria por 5 minutos, até dissolver. Retirar do fogo e despejar sobre o creme de gengibre. Mexer até ficar homogêneo. Transferir o creme para a tigela da batedeira e cobrir com filme plástico. Levar ao congelador por 4 horas, ou até congelar. Durante as primeiras 2 horas bater o sorvete a cada ½ hora. No momento de servir, fazer bolas com o sorvete e servir com a calda.

Calda de Gengibre
Raspar a casca de 1 pedaço grande de gengibre, lavar, cortar em pedaços bem pequenos e colocar numa panela. Juntar 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água e levar ao fogo baixo. Cozinhar, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o açúcar derreter. Aumentar o fogo e cozinhar, sem mexer, por 40 minutos, ou até obter uma calda. Durante a fervura, pincelar os lados da panela com água para evitar a formação de cristais. Retirar do fogo. Usar a calda com ou sem pedaços de gengibre.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Espaço para comentários